Работаем в:
Единый номер по России: 8 (988) 237-21-07

Уплотнение грунта

Для процесса строительства важна правильная подготовка. В частности, это важно для прокладывания автомобильных и железных дорог, взлетных полос, закладки фундамента. Особое внимание уделяется уплотнению грунта, так как этот показателя определяет упругость, устойчивость к деформациям под влиянием перепадов температур, несущую способность. Эти характеристики влияют на качество строительства, срок эксплуатации готовых объектов.

Наш интернет-магазин является официальным поставщиком в Краснодаре и области техники «Wacker Neuson», которая делает уплотнение грунта. Мы гарантируем качество от производителя. Строгое соблюдение сроков доставки и конкурентные расценки.

Зачем уплотнять грунт?

Без предварительной обработки структура почвы остается неоднородной. В ней много воздушных пустот, отдельные участки имеют неодинаковую плотность. В дальнейшем это приведет к тому, что земляное полотно будет проседать. На трассах появятся ямы, неровности на дорожном покрытии, а на стенах зданий могут образовываться трещины.

Опытным путем доказано: если уплотнить почву – это позволит избежать проблем, сделает поверхность достаточно плотной, способной выдержать различные нагрузки.

Что представляет собой процесс?

Под уплотнением понимается искусственное преобразование свойств грунта, при котором отдельные его частицы перемещаются, и количество контактов между ними увеличивается из расчета на конкретную единицу объема. При этом химические и физические свойства почвы остаются практически неизменными.

После проведения данной процедуры почва приобретет плотную структуру и достаточную прочность, чтобы противодействовать влиянию влаги, перепадам температур (паводкам, оттепели). Уплотненный слой не будет размываться водой или давать усадку. В основе процесса – вытеснение из почвы газообразной и жидкой фаз (допустимый объем воздуха от 3 до 5 %).

Основные способы:

  1. Укатка. Каток дорожный используется для уплотнения песчаного и глинистого грунта, на территории с большой площадью. Процесс происходит последовательно: слой за слоем. Сперва делается пробная укатка, затем определяют необходимый уровень уплотнения. Это позволяет правильно рассчитать количество проходок спецтехники, ее тип.
  2. Трамбовка. При данном методе важно, чтобы в почве не осталось воздушных полостей, пустот. Можно одновременно работать со слоями большой толщины при различных показателях влажности.
  3. Вибрирование. Быстрый, надежный метод уплотнения грунта, позволяющий достичь глубинных слоев. Для этого покупается виброплита бензиновая. При использовании вибрирующего механизма одновременно оказывается два вида нагрузки: статическая и динамическая. Так достигается максимальный положительный эффект.

Что мы предлагаем

Интернет-магазин «Wacker Neuson» предлагает оборудование и машины по уплотнению грунта перед проведением всех видов строительных работ. Мы помогаем успешно строить сотни надежных объектов в Краснодаре.

Достоинства сотрудничества с нашей компанией:

  • оперативный прием заказа;
  • гарантия на товары;
  • небольшие цены;
  • профессиональные консультанты.

В магазине продается различная спецтехника. Это современные модели трамбовок для уплотнения грунта (вибрационных, статических, ручных, тандемных). За дополнительной информацией о товарах обращайтесь по телефону: +7 (988) 237-21-07